Wednesday, December 21, 2005

Equipe Escola Wilma Kövesi de Cozinha

FRUTAS PERFUMADAS AO CREME CÍTRICO
Rendimento: 4-6 porções

Ingredientes:
4 folhas de louro
2 paus de canela
½ fava de baunilha
1 anis estrelado
Pimenta do reino moída
Raspas e suco de 3 laranjas
60g de mel
50g de açúcar mascavo
6 figos
6 pêssegos, mangas ou uvas
3 maças
25g de manteiga gelada
Preparo:
1. Misture as raspas e suco da laranja com o louro, a canela, o anis e a fava de baunilha e reserve.
2. Corte as frutas em bocados grandes e arrume-as numa assadeira, ou prato refratário refratário, regue com o molho e distribua a manteiga, cortada em pedaços .
3. Asse por 30 minutos.
4. Sirva gelado com o creme cítrico a parte

CREME CÍTRICO
Rendimento: 4-6 porções

Ingredientes:
150g de açúcar 6 gemas 300 ml de creme de leite fresco200ml de leite
raspas de 1 laranja
raspas de 1 limão Tahiti
raspas de ½ limão siciliano
2 colheres de sopa de licor de laranja Grand Manier
Preparo:
1. Ferva o creme de leite com as raspas o açúcar. Reserve .
2. Em uma tigela , misture as gemas e despeje, aos poucos, a mistura de creme e leite sobre as gemas, mexendo sempre.
3. Volte a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, sem ferver, por mais alguns minutos, ou até a consistência de molho ( cobrindo as costas da colher ).
4. Desligue o fogo, coe o molho e adicione o licor.

No comments: