Amo gastronomia desde que me entendo por gente; o barulho dos pratos sendo arrumados, as panelas com seu aroma de comida recém-feita, tudo isto sempre me encantou. Para os que compartilham este modo de enxergar uma refeição, coloco minhas receitas, descobertas e jantares à disposição, BOM APETITE!
Friday, June 24, 2005
Salada em cesto de queijo
Esta eu aprendi com os cozinheiros do Spettaculo. Basta pegar o queijo de sua preferência (deve conter um certo nível de gordura ou senão não dá certo), ralar bem fino e fazer uma camada bem fina dele em uma frigideira anti-aderente.
Quando o queijo começar a derreter, arrume algum buraco que tenha ficado adicionando mais queijo. Espere dourar e começar a endurecer nas beiradas.
Depois basta vira-lo em um molde (pode ser um bowl de cabeça para baixo, por exemplo) moldando-o com um papel toalha, até este adquirir a aparência de um cesto. Deixe esfriar e endurecer um pouco e retire do molde, deixando secar sobre um papel toalha.
Pode ser utilizado para servir saladas ou massas.
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