Friday, June 24, 2005


Sommelier Fábio Ribeiro

Para encerrar um ciclo presto aqui homenagem ao Sommelier que me ensinou, entre um gole e outro, sobre vinho e sua cultura.
Este foi um evento que fizemos pela enoteca da qual agora me desligo, em Campinas, para a Land Rover.
O vinho é um ser vivo, mutável, que nasce, amadurece e morre como nós humanos.
Cada garrafa é um pequeno ser, mesmo que do mesmo terroir e uva, diferenciam-se entre si em pequenos detalhes.
São tantas uvas que parece impossível conhecer todas, mas os sommeliers parecem ter este dom em parte por treino, em parte por talento.
Agradeço aqui aos conhecedores de vinho que compartilharam comigo suas opiniões em degustações prá lá de animadas, ao redor da grande mesa da adega do Carmo.
E deixo o convite para aqueles que ainda não conhecem o mundo do vinho: explorem-no!! O clima está propício para tomar um bom vinho tinto e a mídia nunca deu tanta importância à bebida aqui no Brasil.
Portanto, está muito fácil se aventurar pelo mundo do vinho, que envolve história, gastronomia e convívio, uma tríade que gera horas, dias, meses de assunto para se discutir.
E viva Baco!!

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